ДМ-Франшиза: ремонт и отделка. Пример расчета прибыльности

287
ДМ-Франшиза: ремонт и отделка. Пример расчета прибыльности

На примере направления ремонтно-отделочных работ, давайте посчитаем примерную прибыль, которую можно получить, работая по франшизе. Мы рассмотрим пока один пример, но если Вы оставите комментарии, в которых будет заинтересованность в таком же обзоре других направлений, сделаем и это. А так, имея перед глазами существующий вариант расчета, можно самостоятельно прикинуть и по любым другим направления и тарифам, представленным на сайте. Итак, поехали.

Для начала зададим исходные данные. Например, на начальном этапе, франчайзи имеет 6 рабочих, которые можно разделить на 2 или 3 бригады, в зависимости от необходимости. Офис на начальном этапе можно не арендовать, т.к. пандемия научила большинство людей подписывать договора на объектах или в каких-то более открытых условиях, чем офис. Кроме того, имеются первоначальные расходы на франшизу — для примера возьмем тариф «Профи» (100К в месяц + паушальный взнос 250К = 350К). Затем берем все транспортные и накладные расходы, для этого зарезервируем еще 100К. Подведем итог: за исключением зарплаты рабочих, общие расходы составят 450К.

Обращаем Ваше внимание: тариф «Профи» — это не самый дешевый тариф, который НЕ для новичков и подразумевает человека с опытом работы!

Учитывая период обучения и первоначальной настройки всей инфраструктуры, подключения к ней франчайзи, время до первого заказа составит около 1-1,5 месяца. Соответственно, в этот период нужно будет как-то удержать бригады. Варианта 2: первый — на подготовительный период, что называется, выехать на имеющихся заказах, второй — иметь подушку безопасности. На 7 человек (6 рабочих и сам франчайзи) это будет примерно 200К. Суммируем это с ранее полученной цифрой: 450 + 200 = 650К.

Теперь рассчитываем стоимость одного заказа. Как показывает практика, средний чек стоимости работ по любому более-менее нормальному объему, не бывает меньше 200К. Стоимость материалов, как правило, плюс-минус равна стоимости работ, то есть еще 200К. Имея хорошие скидки у поставщиков, можно и заказчику сделать привлекательную цену, а еще и заработать самому. Чтобы не раскрывать всех коммерческих тонкостей, давайте заложим этот заработок франчайзи в 15% от общей суммы закупки. Получаем: 30К. Складываем две полученные цифры: 200 + 30 = 230К. Теперь далее… Тариф «Профи», как мы уже писали выше, предназначен для людей уже имеющих опыт и людей, поэтому такой франчайзи сможет вести 3-4 объекта одновременно безо всяких проблем. Возьмем минимум — 3. То есть за месяц, после получения заказов, он закроет как минимум 3 объекта и получит общую прибыль в размере: 230К х 3 = 690К.

Получаем, что закрыв всего три объекта, в первый же месяц после получения заказов, франчайзи компенсирует все свои затраты на франшизу, да еще и прибыль останется: 690-650 = 40К!

А к тому времени уже подойдут и новые заказы, на которых прибыль начнет расти, как начнет расти и количество самих заказов, а расходы на франшизу сократятся. И при этом у франчайзи будет уже готовая и настроенная инфраструктура, которую мы предоставляем, всесторонняя поддержка с нашей стороны и много других плюшек — ведь мы напрямую заинтересованы в Вашем росте!

Точно также можно рассчитать прибыльность по другим тарифам и направлениям, а мы надеемся, что после прочтения этого материала. Вами будет принято решение о присоединении к нашей франшизе и мы с удовольствием примем Вас в состав нашей команды!

Также хотим обратить Ваше внимание на то, что начинающие предприниматели нередко заблуждаются, думая, что покупая франшизу, они покупают успех, что с первого дня у них не будет отбоя от клиентов, сумасшедшие показатели по выручке и прибыли. На самом деле, покупая франшизу, человек получает инструмент, с помощью которого сможет достичь успеха, если грамотно им распорядится. Его можно «положить в ящик», а можно использовать по назначению — результат покупки будет разным. Франшиза — это не успех. Это способ достичь его. Это кропотливый труд.

Подписаться
Уведомить о

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии